Cuidado com o seu “combustível”

27/07/2011 19:15

Gosta de comer na estrada? Então, evite as “misturebas” para que a sua viagem não termine antes da hora.

Pastel, caldo de cana, suco de milho, pamonha, biscoito de polvilho, coxinha, espetinhos, comida gordurosa e outras iguarias de beira de estrada podem levá-lo a nocaute.

Sim, caro leitor, aquela inocente guloseima é capaz de causar problemas que vão desde um ligeiro mal estar até uma intoxicação alimentar. O calor e a manipulação e a conservação inadequadas de alimentos são mais comuns do que você pode imaginar.

Para evitar problemas, coma com moderação, não importa se você é o motorista ou um passageiro. Resista às tentações e deixe para provar algo mais forte ou diferente quando chegar ao seu destino.

Se puder, faça suas refeições em locais conhecidos e use o bom senso antes de pedir ou se servir no buffet.

Aproveite as paradas da viagem para comer, sim, mas procure caminhar um pouco depois. Dessa forma, você estimula a circulação nas pernas e nos pés, prevenindo dores, cãibras e inchaços.

No caso das crianças, redobre a atenção. Os pequenos são mais sensíveis ao mal estar causado por alimentos e as consequências, geralmente, são mais sérias.

Fonte: https://goodyear.jalopnik.com.br/

Voltar